Картошка тушеная в кастрюле. Картошка с тушенкой: мировой рецепт на все времена! Видеорецепт тушеной картошки с грибами

Тушеная картошка – одно из самых простых и любимых повседневных блюд. Может, где-то на планете есть люди, которые откажутся от тарелки рассыпчатой ароматной картошки с подливой, но мы таких не встречали.

Тушеная картошка – это вкус детства, атмосфера семейных обедов, тепло и уют, а еще – просьба положить пару ложек добавки. И пусть рецепт совершенно не оригинален – он как те вечные ценности, которые не нуждаются в обновлении.

Вкусно потушить картошку сможет даже ребенок, и часто именно она становится нашим первым опытом на кухне. Многие тушат картошку с мясом, но мы сегодня приготовим картошку с овощами, которую можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Для тушения лучше всего использовать старый картофель, который легче тушится и имеет насыщенный вкус.

Обязательно посыпьте готовое блюдо зеленью, это подчеркнет вкус картошки.

Добавляйте в конце готовки сметану или томатную пасту, чтобы подлива была еще вкуснее.

Рецепт приготовления тушеной картошки

  • Картофель – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Зелень – пучок
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец, сухие травы по вкусу
  • Растительное масло

Нарежьте очищенную картошку кусочками по 2-3 см. Затем нарежьте очищенную морковь – чем крупнее это сделаете, тем ярче будет готовое блюдо. Но если вы не большой любитель вареной моркови, можно ее натереть на терке. Лук порежьте кубиками.

Лук и морковь немного обжарьте в растительном масле. Затем все овощи положите в кастрюлю и перемешайте. Залейте смесь водой так, чтоб овощи выступали над ней на 1-2 см. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Минут через десять посолите и высыпьте специи. Временами следует перемешивать овощи.

Тушите до тех пор, пока большая часть воды не испарится, а оставшаяся не станет густой и крахмалистой. Готово! Посыпаем зеленью и подаем с мясом или грибами. А можно и просто так – с горбушкой натертого чесноком хлеба и сочным помидором.

Видеорецепт тушеной картошки с грибами

Как правильно тушить картошку видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.


Ингредиенты для тушеной картошки:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 0,5 кг мяса;
  • соль, специи (чеснок, лавровый лист, перец горошком и молотый, томатная паста, зелень свежая и сушеная) по вкусу;
  • 2 стол. ложки растительного масла.

Как приготовить тушеную картошку с мясом:

Опытные хозяйки могут выбирать посуду на свое усмотрение. Можно подготовить все ингредиенты и сложить их одновременно в казанок или горшочек. В нашем рецепте картошка и овощи должны максимально сохранить свою форму и не развариться в процессе тушения Поэтому мы сначала обжариваем мясо и овощи на сковороде, а потом тушим картошку с овощами и мясом в глубоком сотейнике или кастрюльке с толстым дном.

1. Мясо порезать кубиками со стороной 2-3 см и обжарить на сковороде с маслом до появления румяной корочки. Во время жарки мясо посолить и поперчить. Переложить мясо в посудину, подходящую для тушения.

2. Морковь порезать кружочками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части. Лук порезать дольками, достаточно крупно. На оставшемся от мяса жире слегка обжарить морковку с луком. Добавить овощи к мясу, перемешать.

3. Картофель порезать крупными дольками, добавить к мясу с овощами, перемешать и подлить воду или бульон так, чтобы примерно половина продуктов была выше жидкости.

4. Добавить соль, перец горошком, довести продукты до кипения и тушить под плотно закрытой крышкой минут 30 или чуть больше.

5. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и сушеные травы. По желанию можно добавить чеснок и томатную пасту. Через 5 минут положить зелень.

Наша вкусная тушеная картошка готова, можно разложить ее в тарелки и посыпать свежей зеленью.

Тушеная картошка - всеми любимое блюдо русской кухни. Ее можно приготовить и на ужин, и на обед. Существует множество простых вариаций тушеной картошки, и каждая из них будет казаться чем-то новым и особенным. Но стоит помнить о том, что это блюдо достаточно калорийно. Нельзя им сильно увлекаться. Достаточно пары раз в неделю, чтобы насладиться ароматами, доносящимися с кухни, и незабываемым вкусом.

Классический тушеный картофель

С приготовлением тушеной картошки справится любой новичок. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • клубни картофеля - 1 кг;
  • две средних морковки;
  • две луковицы;
  • черный перец и соль.

Этапы приготовления:

  1. Картофель чистят и оставляют в ледяной воде на четверть часа.
  2. Далее нужно порезать клубни на небольшие квадраты.
  3. Положить картофель в кастрюлю и залить водой так, чтобы скрыть ингредиент. Немного посолить.
  4. На среднем огне поварить под крышкой не более 10 минут.
  5. Затем добавить мелко нарезанный лук и тушить еще 5 минут.
  6. В это время трут морковь и отправляют ее к картофелю. Все нужно перемешать, посолить и поперчить. В таком состоянии тушить 10 минут.

Блюдо можно подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью. В обед подать как самостоятельное блюдо, а на ужин - с котлетами, куриным филе, мясом или любой рыбой.

Быстрый тушеный картофель с мясом в духовке

Чтобы быстрее приготовить лучше всего использовать молодого поросенка, а овощи нарезать как можно мельче.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка (лопатка) - полкило;
  • оливковое или подсолнечное масло для жарки;
  • картошка - 1,5 кг;
  • две головки репчатого лука;
  • одна крупная морковь.

Этапы приготовления:

  1. Все овощи очищают от кожуры и моют под проточной водой.
  2. Картофель режут кубиками, морковь шинкуют тонкой соломкой, а лук - кольцами.
  3. Свинину промывают и режут на кубики маленького или среднего размера, присаливают.
  4. Для тушения лучше выбрать глубокий казан, в который поместить сначала картофель, на него - лук, следом морковь. Каждый слой солят и перчат. На самый верх помещают мясные куски, которые заливают небольшим количеством масла и половиной стакана воды.
  5. Духовой шкаф разогревают до 200 градусов и туда отправляют казан с овощами и мясом.
  6. В таком состоянии тушеная картошка в духовке должна провести около часа.

Это очень сытный ужин, поэтому с порциями лучше не перебарщивать и кушать за два-три часа до сна.

Тушеный картофель с добавлением сметаны

Картошка тушеная в сметане получается довольно мягкой и сочной. А если ее приготовить на ужин в мультиварке, то неповторимое удовольствие получит вся семья.

Для приготовления тушеной картошки в сметане потребуются:

  • полкило картофеля;
  • жирная сметана - 200-250 мл;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • стакан питьевой воды;
  • соль и другие любимые специи.

Процесс готовки блюда:

  1. Подготовить картофель и нарезать на средние кубики.
  2. Затем положить его на дно чаши мультиварки, приправить специями и хорошо перемешать.
  3. В отдельной емкости смешивают сметану с водой и отправляют к картофелю.
  4. Закрыть мультиварку и выставить режим «Тушение». Чем мощнее модель, тем быстрее закончится программа.
  5. Готовую картошку разложить по тарелками с рыбой, мясом или овощами.

Тушеный картофель в сковородке

С тушеной картошкой на сковороде не придется долго возиться, зато ее вкус порадует каждого. Подавать такой гарнир можно с чем угодно: со свежими или солеными овощами, мясом или рыбой.

Список ингредиентов:

  • полкило картошки;
  • головка репчатого лука;
  • пучок любой зелени;
  • масло сливочное - около 50 г;
  • различные специи.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растапливают. В нем необходимо обжарить лук до прозрачности.
  2. Подготовленную картошку нарезать длинными брусками и отправить к луку на 5 минут. Постоянно помешивать.
  3. Посыпать овощи приправами и продолжать тушить под крышкой на минимальном огне 10 минут.
  4. Затем посыпать картофель мелко порубленной зеленью, тушить еще 5 минут.

При тушении картофеля на сковороде важно использовать именно сливочное масло, чтобы получился нежный гарнир.

Узбекский тушеный картофель с луком

Второе название тушеной картошки с луком - бийрон. Популярное блюдо узбекской кухни. Получается очень аппетитный и сочный гарнир, для приготовления которого понадобятся:

  • килограмм картофеля;
  • полкило репчатого лука;
  • 100 мл любого масла для жарки;
  • полстакана воды;
  • свежий укроп и соль.

Этапы приготовления:

  1. Весь лук очистить и хорошенько помыть, нарезать кольцами или полукольцами.
  2. То же самое проделать с картофелем, только нарезать его на квадраты, измельчить зелень.
  3. Лук обжаривают с добавлением масла до прозрачного цвета.
  4. Картошку отправляют к луку и жарят 7-10 минут. Обязательно перемешивают.
  5. После добавляют воду, и овощи остаются тушиться до готовности.
  6. Такую картошку можно есть и одну, и как гарнир.

Картошка в горшочках

Для приготовления тушеной картошки в горшочках понадобится немного больше ингредиентов, но результат удивит любого гурмана:

  • стандартный набор горшочков для запекания - 6 шт.;
  • 800 г любого мяса;
  • полкило шампиньонов или любых других грибов;
  • 10-15 картофелин;
  • три головки репчатого лука;
  • 5 зубков чеснока;
  • две крупных моркови;
  • пучок зелени;
  • твердый сыр - не более 200 г;
  • майонезный соус;
  • мясной бульон - половина литра (при отсутствии можно заменить водой);
  • 50 г сливочного масла;
  • масло для жарки;
  • соль с перцем по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала следует хорошо промыть имеющееся мясо и нарезать на желаемые кусочки для тушения.
  2. Подготовленный картофель нарезают соломкой или кубиками.
  3. Лук крошат мелко, а морковь трут на терке.
  4. Грибы промывают и также измельчают до желаемого размера.
  5. Чеснок нарезают как можно мельче.
  6. В сковороде на масле обжаривают мясо до золотистой корочки, затем перекладывают в отдельную емкость.
  7. Далее по очереди обжаривают грибы, картофель и морковь с луком. Все ингредиенты нужно посолить.
  8. Когда все составляющие наполовину готовы, можно раскладывать по горшочкам слоями: мясо, картошка, зелень, грибы, сливочное масло, немного бульона, сыр и майонез. Кто не любит сыр, можно обойтись и без него.
  9. Все горшочки закрывают крышками и отправляют в горячую духовку на 30-50 минут.
  10. Приготовленное угощение подают прямо в горшочках либо красиво выкладывают на порционные тарелки и посыпают зеленью.

Картофель с сосисками

Тушеная картошка с сосисками готовится быстро, а семью за уши не оттащишь от этого блюда. Потребуются такие ингредиенты:

  • сосиски - 200 г;
  • килограмм картофеля;
  • средняя луковица;
  • маленький корень сельдерея;
  • средняя морковка;
  • фасоль в стручках - 100 г;
  • мякоть двух томатов;
  • большой соленый огурец;
  • масло для жарки;
  • специи.

Приготовление:

  1. Картофель промывают, чистят и нарезают кубиками. Затем заливают водой, но не до самого верха, и отправляют вариться.
  2. В это время обжаривают морковь с луком и сельдереем. Когда лук станет прозрачным, к овощам добавляют фасоль.
  3. Через пять минут добавляют мякоть томатов и нарезанные сосиски. Все хорошенько приправляют солью и специями, тушат еще около пяти минут.
  4. Доведенные до полуготовности овощи отправляют к картофелю. Следует слить немного бульона, если он кажется лишним.
  5. Нужно тушить под крышкой 10-15 минут. Блюдо подают в теплом виде со сметаной и зеленью.

Тушеный картофель с добавлением консервированной тушенки

Этот вариант подойдет для такого случая, когда времени на долгое тушение картофеля совсем нет, а накормить семью или гостей нужно быстро и вкусно. Для этого понадобятся:

  • 5 крупных картофелин;
  • банка тушеной говядины;
  • лук и морковь - по 1 штуке;
  • соль с перцем и лавровый лист.

Приготовление:

  1. Картофель нарезают небольшими кубиками, заливают водой и ставят на включенную плиту.
  2. Лук с морковью нарезают мелко и обжаривают на раскаленном масле. К ним добавляют тушенку и готовят еще четверть часа.
  3. С картофеля необходимо слить половину воды и отправить туда обжаренные овощи с тушенкой, положить лавровый лист. Дать постоять под крышкой в течение 10 минут.

Воспроизвести все эти рецепты сможет любая, даже начинающая хозяйка. Потребуется минимум ингредиентов и усилий. Семья будет в восторге, и кто-нибудь точно попросит добавки. Такое блюдо может быть главным как на праздничном столе, так и в обычный будний день.

Как приготовить тушеную картошку , причем без мяса и постную? Тушеный картофель можно приготовить и просто без мяса, и с овощами, и с грибами. А как приготовить постную тушеную картошку с морковью и луком я расскажу в этой статье, а также представлю пошаговый рецепт приготовления с фото. Вы также можете дополнительно ознакомиться с другими вкусными , и блюдами из картофеля , пройдя по этим ссылкам. А любые другие вкусные кулинарные блюда Вы можете посмотреть на этом сайте в разделе «РУБРИКИ».

Постная тушеная картошка, рецепт

Чтобы приготовить это вкусное постное блюдо из картофеля мне понадобятся:

Картофель – 6 штук:

Морковь – 1 штука (небольшая);

Лук репчатый – 1 штука;

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;

Приправа для картофеля;

Перец молотый черный;

Как приготовить постную тушеную картошку, с фото

Чтобы приготовить постную тушеную картошку, надо почистить картофель, лук и морковь, порезать их, сложить в кастрюлю, приправить и потушить в духовке.

Мой способ приготовления такой.

Картофель и морковь мою и чищу. Также чищу лук.

Почищенный картофель режу большими кубиками и промываю, чтобы смыть лишний крахмал с картофеля.

Морковь режу тонкой соломкой. Репчатый лук нарезаю мелкими кубиками.

Все нарезанные овощи перекладываю в форму (кастрюлю) для тушения, посыпаю приправой для картофеля, черным молотым перцем и солью.


Тушёная картошка с мясом! Самое русское и самое национальное блюдо, которое настоящие россияне готовы есть каждый день, да чтоб мяска было побольше. Сотни рецептов такого блюда хранится в памяти хозяек, у каждой есть свой секретик в рукаве припрятанный.

Рецепты:

Сколько б ни готовила её — каждый раз по-разному получается, видимо вкус зависит от всего – сорта мяса и картошки, теплового режима, приправ и добавок. И ни разу не получалось невкусно – ни в молодости, когда неопытной хозяйкой была, ни теперь, когда уже опытная, но леноватая – навадилась на скорую руку готовить.

Короче, картошку и мясо тушёные неумелой готовкой испортить почти невозможно – ну если только пачку соли вбухать или сжечь в угли. А потому, давайте попробуем приготовить, домашних досыта накормить, гостей ублажить и заслуженную похвалу получить.

Главное в нашей готовке – сильно не отвлекаться в социальные сети, пока тушение на маленьком огонёчке не поставим…особенно хорошо тем, у кого плита с таймером – выставил время и иди себе в «одноклассники», готово будет позвонит и позовёт ужинать.

Ну пошутили и будет, выставляем на стол продукты и приступаем к готовке. Будем баловать и радовать!

Начинаем с того, что попроще и постепенно усложняем, вводим новые компоненты и разные вкусовые изыски.

Простенько, без особых изысков, но вкусно и сытно, а главное нарежь салатика из свежих огурчиков и помидорок, или маринованных из баночки достань и обед будет царский!

Готовим в кастрюле с толстым дном – однозначно будет вкуснее и к дну не пристанет.

Продукты для тушеной картошки с мясом:

  • полкило любого мяса, абсолютно любого, которое есть в холодильнике, лишь бы без костей;
  • крупная луковица;
  • одна морковка, кто не любит – можно не класть;
  • кило картошки, лучше некрупной, её чистить удобнее;
  • чуть масла растительного для обжарки;
  • лаврушка – тем, кто любит;
  • небольшой пучок зелёного лука и укропа;
  • чёрный перец и любые приправы, соль по вкусу.

Как потушить картошку с мясом очень вкусно, просто и быстро:

  1. Ставим на сильный нагрев сковороду с парой ложек растительного масла и быстро режем мясцо, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
  2. Всыпаем половину чайной ложки соли и специи, обжариваем ещё минутку-полторы и всыпаем мелко порезанный репчатый лук, обжариваем до цвета золота и высыпаем натёртую морковку, буквально чуть-чуть помешиваем и снимаем с огня.
  3. Кладём зажарку в толстостенную кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды – примерно стакан, ставим тушить на самый маленький огонёчек, чтоб буквально еле булькало и плотно накрываем крышкой, пусть потушится с полчасика, а пока чистим картошку и режем, кто-то предпочитает кубиком, кто-то ломтиком, а я вообще люблю крупно – на четвертинки.
  4. Выкладываем картофель в кастрюлю и доливаем воду, чтоб картошка хорошо торчала из воды, если залить полностью, то получится не тушёная картошка, а густой картофельный суп, и прибавляем огонь.
  5. После закипания вновь убавляем огонь так, чтоб еле булькало и плотно закрываем крышкой на полчасика.
  6. Пробуем, если нужно досаливаем и перчим, кидаем лаврушку, выключаем и даём постоять, чтобы насытилось. Готово!

Раскладываем по тарелкам и немедленно посыпаем мелко нарезанной зеленью…для особых гурманов можно в зелень добавить мелко потёртый твёрдый сыр и пару зубчиков чеснока!

Видео рецепт:

Ну в мультиварке готовить, конечно, прикольненько, но рецепт этот могут использовать и те, у кого мультиварки и в помине нет, зато есть сковородка глубокая или жаровня.

  • курицы, картошки и капусты по полкило, курица, конечно, лучше если филе, но и с косточками тоже вполне подойдёт – будет чего посмаковать;
  • большая луковица;
  • грамм 50 растительного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и перец, специи по вкусу;
  • лаврушка.

Приготовление:

  1. Режем или рубим курицу небольшими кусочками, лук и чеснок – мелким кубиком, капусту соломкой, картошку крупным ломтиком, для опытных хозяек вполне можно резать всё это по ходу действия.
  2. Включаем режим «Жарка» на 15 минут и наливаем в чашу мультиварки растительное масло.
  3. После нагрева выкладываем курицу и чайную ложку соли, обжариваем до золотистого цвета, помешивая, и добовляем лук с чесноком и специи по желанию, обжариваем.
  4. Выкладываем картофель и сверху капусту, вливаем стакан кипящей воды из чайника и включаем режим «Тушение» минут на сорок.
  5. За пять минут до окончания пробуем на соль, если надо подсаливаем, кидаем лаврушку.
  6. После окончания приготовления даём настояться.

Посыпаем рубленой зеленью и можно кушать!

Вас точно заинтересуют эти замечательные рецепты:

  1. Картошка по-деревенски в духовке

Вкусное и питательное блюдо, очень подходящее для зимнего времени, когда организм расходует много энергии для обогрева. Калорийность позволит долгое время провести на зимней прогулке, катании на лыжах или коньках, не чувствуя холода. Готовить лучше всего в казане.

  • килограмм говяжьей вырезки;
  • два кило картошки, лучше средних размеров;
  • перец чёрный молотый или горошком;
  • базилик, кориандр;
  • листик лаврушки;
  • большая луковица;
  • пара ложек масла растительного;
  • соль;
  • несколько веточек укропа и петрушки, несколько перьев зелёного лука.

Приготовление:

  1. Режем говядину небольшими кусочками, так она быстрее приготовится и будет более мягкой, и обжариваем в казане на растительном масле, посолив и поперчив со старанием.
  2. Вливаем стакан воды и переключаем на средний нагрев, закрываем казан крышкой.
  3. Ждём, когда выпарится вода и мяско снова зашуршит, начав обжариваться.
  4. Выкладываем лук, порезанный тонкими полукольцами, базилик и кориандр по вкусу, обычно достаточно нескольких щепоток, и обжариваем слегка.
  5. Засыпаем картошку, порезанную крупными ломтями, можно прямо четвертинками, вливаем два-три стакана воды, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, оставляем томиться под плотно закрытой крышкой минут на сорок.
  6. По истечение этого времени пробуем на соль, если нужно – досаливаем, кидаем лаврушку и выключаем плиту.

Посыпаем мелко рубленной зеленью прямо в тарелках, зимой это принесёт ни с чем не сравнимое удовольствие!

Ну это совсем просто, сделает даже ребёнок, если задумает порадовать родителей обедом! Тушёнку желательно покупать подороже, от хорошего производителя, а ещё лучше, конечно, домашняя…

  • поллитровая банка тушёнки;
  • килограмм-полтора картошки;
  • большая луковица;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим картошку, режем толстенькой соломкой и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы над водой оставался слой картофеля толщиной в пару сантиметров.
  2. Ставим на средний нагрев и закрываем крышкой.
  3. После закипания убавляем нагрев ещё, чтоб потихоньку булькало.
  4. Делаем на сковороде луковую зажарку – обжариваем на масле лук, порезанный мелким кубиком до золотого цвета, выкладываем тушёнку в сковороду, для нагрева.
  5. По готовности картошки, примерно через двадцать минут, выкладываем тушёнку с луком в кастрюлю с картошкой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу и выключаем плиту. Даем настояться, чтобы стало ароматнее.

Подавать можно с зеленью, майонезом. Но самое вкусное добавить в тарелку добрую ложку домашней сметанки!

Советую вам взять себе на заметку:

  1. Самое вкусное овощное рагу

Мясо в горшочках очень вкусно и предполагает готовку для воскресного обеда и праздничного стола, потому что как ни крути дело это канительное. Но я – тётка хитрая, давно уже приспособилась управляться с таким делом за 15-20 минут. Потому использую не свинину или говядину, а бёдрышки бройлеров. Рассчитано на четыре горшочка.

  • пучок зелени, какая есть под рукой – лук, петрушка, базилик;
  • стакан сметаны домашней;
  • 12 картофелин среднего размера;
  • большая луковица;
  • четыре куриных крупненьких бёдрышка;
  • четыре зубчика чеснока;
  • перец чёрный молотый;
  • сыр твёрдый грамм сто;
  • столовая ложка манки;
  • чайная ложка соли без верха.

Приготовление:

  1. Смешать сметану с солью, мелко порубленной зеленью и поперчить.
  2. Выкладываем мариноваться в эту смесь бёдрышки, а сами тем временем чистим картошку и режем её крупными ломтями.
  3. Выкладываем картошку в горшочки поровну, вливаем в каждый по полстакана воды.
  4. Вытаскиваем из маринада бёдрышки на тарелку и заливаем маринад в каждый горшочек поровну.
  5. Укладываем в каждый горшочек репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами, и водружаем сверху бёдрышки, слегка обвалянные в манке.
  6. Горшочки на противень и в духовку, температура 220 градусов на 20 минут открытыми.
  7. Когда бёдрышки подрумянятся, посыпать сверху в каждый горшочек тёртый сыр, смешанный с мелко порубленным чесноком и закрыть крышки.
  8. Тушить при температуре 160 градусов полчасика.

Получается неописуемая вкуснятина!

Мясо с грибами, это всегда очень вкусно! А картошка придаст блюду объём и сытность. Кастрюлю нужно использовать с толстым дном.

  • полкило свиной вырезки;
  • полкило отварных грибов любых;
  • кило картошки;
  • большая луковица;
  • полстакана сметаны;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарить на разогретой сковороде мясцо, порезанное некрупным кубиком или соломкой до золотистого цвета.
  2. Выложить в сковороду грибы и обжарить вместе с мяском.
  3. После этого добавить лук и посолить, поперчить.
  4. Переложить в кастрюлю, влить пару стаканов воды и поставить тушить на медленный огонь.
  5. На сковороде слегка обжарить картофель, порезанный крупной соломкой и выложить его в кастрюлю.
  6. Добавить сметану и потушить ещё минут десять под плотно закрытой крышкой на медленном огне. Если нужно – подсолить и добавить перца.

Приятного аппетита!

Ну, тут всё очень просто! Только мясо лучше использовать куриное, для быстроты приготовления, скажем так – на скорую руку.

  • Мясо, картошка и лук репчатый в произвольных соотношениях.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Порезать мясо кубиком мелким и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
  2. Добавить лук, порезанный кубиком, и обжарить слегка.
  3. Выложить картофель, слегка обжарить с мясцом и луком, помешивая и влить стакан -два воды.
  4. Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.

Сытная картошка с мясом и овощами тушеная в мультиварке

Любой из приведённых выше рецептов можно запросто приготовить в мультиварке, кроме, конечно, рецепта в горшочках.

Включить мультиварку на режим «Жарка» минут на 15 и последовательно обжарить, помешивая, все компоненты, кроме картошки, начинать обжарку нужно с мяса, затем все овощи.

После обжарки выложить картошку и влить пару стаканов кипятка и включить режим «Тушение» на 40-50 минут, тушить под плотно закрытой крышкой. Не забыть посолить и поперчить.

Как потушить картошку с мясом очень вкусно и правильно: секреты и советы

Секретов и советов немного:

  • Тушить всегда нужно в кастрюле с толстым дном и на маленьком огне, чтобы исключить пригорание;
  • Мясо обжаривается на хорошо разогретой сковороде, иначе оно потеряет свою сочность;
  • При обжарке мясо всегда солится, иначе оно не будет вкусным;
  • Можно добавлять по желанию в любой рецепт капусту и морковку;
  • Солить нужно умеренно и окончательно подсаливать в конце варки, так как вода при тушении испаряется даже из-под плотно закрытой крышки;
  • Свежая зелень в тарелку сверху уместна при любом способе тушения.

Однозначно хочу сказать, что такая картошка, тушеная с мясом легко готовится и нравится всем. Чаще её подают на ужин или на второе во время обеда. К тому же нет слишком сложных рецептов в приготовлении, да и продукты нам всем доступные и известные.

Похожие статьи