Печенье с творогом и тыквой песочное. Тыквенное печенье с творогом. Как приготовить печенье из творога

Я снова с тыквой! В сезон я часто ее готовлю... Во-первых, в моей семье тыква пользуется заслуженной симпатией, а во-вторых, если уж тыкву разрезал, то одним блюдом готовка не закончится. Овощ это обычно не маленький и хватает его надолго!))) Больше всего мне нравится выпечка с тыквой. Это беспроигрышный вариант. Результат всегда радует! Поэтому я остановила в этот раз выбор на рецепте печенья из тыквы с кардамоном и апельсиновой цедрой.

Список ингредиентов

  • тыква - 180 г
  • творог - 50 г
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 90 г
  • масло сливочное - 30 г
  • мука пшеничная - 250-260 г
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • кардамон - 2 шт
  • цедра половины апельсина

Способ приготовления

В первую очередь необходимо испечь тыкву в духовке или микроволновке до мягкости. Остудить ее и пробить блендером вместе с творогом.


Яйцо взбить вместе с сахаром до пышной пены.


Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, тыкву с творогом, кардамон и цедру апельсина. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Кардамон имеет сильный аромат. Если вы не поклонник его, как я, то либо исключите эту пряность, либо возьмите 1 коробочку кардамона. Тогда в аромате вашего печенья будут преобладать апельсиновые нотки.


Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Смешать с яично-тыквенной массой.


Замесить мягкое, слегка липкое тесто.


На подсыпанной мукой доске раскатайте тесто толщиной приблизительно 1 см.


Теперь нужно выдавить формочками печенье, уложить его на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180*.

Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.


Печенье получается мягкое, не рассыпчатое, в меру сладкое и о-очень ароматное.


Ингредиенты:

  • сливочное масло – 70 грамм.
  • творог – 250 грамм.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 грамм.
  • мука – 200 грамм.
  • тыква – 300 грамм.
  • апельсин – 1 шт.
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.
  • тыквенные семечки – 2 горсти.

Как приготовить творожное печенье с тыквой:

1. Для теста в первом шаге растапливаем сливочное масло. Рекомендую делать это на водяной бане, чтоб оно не подгорело и не испортило вкус нашей выпечки. Перед тем как смешивать растопленное масло с другими продуктами, его следует остудить до комнатной температуры.

2. Творог для печенья советую брать сухой (не мягкий), так как рецепт не требует однородности для теста. Разминаем творог вилкой, добавляем к нему растопленное сливочной масло и 1 яйцо (второе нужно для смазывания кондитерского изделия перед выпеканием), перемешиваем.

3. В полученную заготовку добавляем сахар, разрыхлитель и муку (предварительно ее можно просеять). Руками или с помощью специальных насадок на миксере вымешиваем не липнущее к рукам тесто.

4. Скатав подготовленное творожное тесто в шар и завернув в пищевую пленку, убираем его в холодильник на 30 минут.

5. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки. Мякоть тыквы, очищенную от кожицы и семян, натираем на крупной терке. С апельсина снимаем цедру, разрезаем его на 2 части, из каждой половинки выжимаем сок.

Тыкву и цедру выкладываем в сковородку, заливаем соком и присыпаем сахарным песком. Ставим на средний огонь и тушим, постоянно помешивая, 10 минут. За это время вся жидкость должна выпариться. Готовую начинку остужаем.

6. На присыпанной мукой поверхности раскатываем творожное тесто в прямоугольник (мой получился размером 30 х 40 х 0,5 см.). По всей поверхности, ровным тонким слоем, распределяем тыквенную начинку.

7. Пласт сворачиваем в тугой рулет и аккуратно приминаем по всей длине.

8. Разрезаем рулет на 12 порционных слоек. Противень застилаем силиконовым ковриком (вместо него подойдет промасленная пергаментная бумага) и выкладываем на него подготовленные слойки.

9. Смазываем наши изделия взбитым яйцом и, по желанию, украшаем тыквенными семечками.

Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем творожное печенье с тыквой в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Не многие любят тыкву, но ее употребление приносит огромную пользу человеческому организму. И если каши, супы или другое любое блюдо с данным осенним плодом не вызывают аппетита, то вкусная выпечка сможет изменить отношение к оранжевой красавице. Творожно-тыквенное печенье – это отличный способ ввести тыкву в свой рацион, при этом угодить даже самым маленьким членам семьи.

О выпечке

Тыквенное печенье с творогом – это вкусная и очень яркая выпечка, имеющая красивый вид за счет оранжевого оттенка главного ингредиента. Выпечка получается ароматной и нежной, просто тающей во рту. А благодаря добавлению тыквы и отсутствию яиц с сахаром в тесте, печенье не только вкусное, но и довольно полезное. Особую питательность придает также творог.

Особенно такой сладкий десерт понравится детям, даже тем, кто не очень любит творог и тыкву.

Вариантов приготовления печенья с тыквой существует огромное количество, все они заслуживают внимания. Ниже будет описан один, довольно простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный рецепт творожного печенья с тыквой. Особенностью данного рецепта является то, что в нем не используют сахар и яйца в составе теста. Сахар будет применен как дополнительный ингредиент для посыпки. Его можно будет заменить на другой подсластитель по желанию.

Тыква будет использована в сыром виде, ее необходимо будет натереть на мелкой терке. Творог можно взять любой жирности. А сливочное масло по желанию можно заменить на маргарин.

Когда хочется вкусной, но не очень калорийной выпечки, побалуйте себя нежным тыквенным печеньем. Блюдо не содержит ни яиц, ни молочных продуктов, поэтому займет почетное место на семейном чаепитии в постные дни.
Печенье получается приятного золотистого цвета, хрустящим снаружи и мягким внутри. Запах тыквы отсутствует совершенно, зато корица, добавленная в тесто, делает свое дело. Вместо корицы в тыквенно-овсянном печенье хорошо будет звучать ваниль, кардамон, имбирь.
Для того чтобы сделать выпечку пышной и воздушной, в тесто для этого диетического печенья добавлен разрыхлитель. В рецепте его можно заменить 1 чайной ложкой соды, которую предварительно рекомендуется погасить уксусом.

Вкус Инфо Печенье / Блюда из тыквы

Ингредиенты

  • Тыква – 200 г;
  • Овсяные хлопья – 70 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Растительное масло - 125 мл;
  • Мука – 200 г;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Корица 1/3 ч.л.;
  • Соль – на кончике ножа.


Как приготовить постное овсяное печенье с тыквой

Первым делом приготовьте тыквенное пюре. Очищенную от кожуры тыкву нарежьте некрупными кусочками или натрите ее на терку. Поместите в кастрюлю, добавьте половину стакан воды, закройте крышкой и отварите до мягкости на медленном огне.


Мягкую тыкву пюрируйте с помощью блендера либо же перетрите на сито. Охладите.


Пока пюре остывает, поджарьте на сухой сковороде овсяные хлопья. Лучше это делать на умеренном огне, помешивая. Достаточно 10 минут, чтобы овсянка немного подрумянилась.


Тыкву с хлопьями соедините, немного взбейте массу блендером. Добавьте корицу.


Затем аккуратно налейте растительное масло. Обязательно без запаха!

Добавьте сахар и щепотку соли.


Разрыхлитель смешайте с мукой. Помешивая массу ложкой, вводите маленькими порциями муку. Затем хорошенечко тесто вымесите. Оно должно получиться мягкое, нежное. Но совершенно не липнущее к рукам и очень податливое.


Формировать овсяное печенье с тыквой можно несколькими способами. Просто слепить из теста шарики размером со сливу. Или раскатать тесто в пласт, толщиной в 1 -1,5 см и вырезать формочками фигурки. А можно отсадить его из кондитерского шприца на выстеленный пергаментом противень, как это сделано в рецепте и показано на фото.


Выпекайте печенье из тыквы и овсяных хлопьев в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 -20 минут.


Готовое печенье охладите, а затем посыпьте его сахарной пудрой. Также его можно украсить растопленным черным шоколадом, белковой глазурью, сливочно-творожным кремом.

Больше всего мне нравится выпечка с тыквой. Это беспроигрышный вариант. Результат всегда радует! Печенье получается мягкое, не рассыпчатое, в меру сладкое и о-очень ароматное.

Список ингредиентов

тыква - 180 г
творог - 50 г
яйцо - 1 шт
сахар - 90 г
масло сливочное - 30 г
мука пшеничная - 250-260 г
разрыхлитель - 1 ч. ложка
кардамон - 2 шт
цедра половины апельсина

Способ приготовления

В первую очередь необходимо испечь тыкву в духовке или микроволновке до мягкости. Остудить ее и пробить блендером вместе с творогом.

Яйцо взбить вместе с сахаром до пышной пены.

Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, тыкву с творогом, кардамон и цедру апельсина.

Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Кардамон имеет сильный аромат. Если вы не поклонник его, как я, то либо исключите эту пряность, либо возьмите 1 коробочку кардамона. Тогда в аромате вашего печенья будут преобладать апельсиновые нотки.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Смешать с яично-тыквенной массой.

Замесить мягкое, слегка липкое тесто.

На подсыпанной мукой доске раскатайте тесто толщиной приблизительно 1 см.

Теперь нужно выдавить формочками печенье, уложить его на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.

Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180*.

Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Похожие статьи