Лук репчатый – 1 шт.
Цветная капуста – 400 г
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Вода – 1.5 стакана
Масло подсолнечное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Укроп свежий или замороженый – 2-3 ст.л.
Инструкции приготовления
Тушеная курица с овощами – это блюдо, которое подойдёт как для завтрака, так и для обеда или ужина. Приготовление такой курицы не занимает много времени и не требует каких-то особых навыков.
Чем хорош этот рецепт, так это тем, что можно использовать как куриное филе, так и окорочка, бёдра, голени или крылышки. Овощи тоже можно менять и экспериментировать, в итоге вариантов такого блюда может быть очень много. Сегодня я готовила это блюдо для семейного обеда и использовала куриное филе. Из овощей выбрала лук, морковь, перец, цветную капусту и помидоры. Получилось очень вкусно!
Итак, курица, тушенная с овощами.
Куриное филе следует нарезать на кусочки среднего размера.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него курицу и немного обжарить до лёгкой золотистой корочки.
Нарезать лук и морковь. Форма нарезки может быть любой по вашему желанию.
Добавить лук и морковь к курице. Обжаривать 5 минут.
Добавить следом нарезанный соломкой болгарский перец, посыпать курицу приправой. Перемешать и обжаривать 5 минут.
Затем в сковороду добавить цветную капусту и нарезанные кубиками помидоры. Налить 1.5 стакана горячей воды и добавить соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи 8 минут.
Затем добавить в блюдо лавровый лист, перец горошком и измельчённый укроп. Выдавить через пресс чеснок. Тушить ещё 3 минуты.
Тушеную курицу с овощами снять с огня и дать настояться под крышкой 5-10 минут. Далее можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
www.iamcook.ru
И вкусно и просто
Тушеная курица с овощами
Вы не знаете как быстро и просто приготовить вкусную и сочную курицу? Тогда потушите ее на сковороде вместе с овощами и все гости и домочадцы обязательно скажут вам спасибо за такое сытное и аппетитное кушанье. Готовится оно невероятно легко из самых обычных продуктов, а получается такое замечательное, что его вполне можно подать даже на торжественный обед или ужин.
Тушеную курицу с овощами можно предложить как уже самостоятельное блюдо, или приготовить к нему отдельный гарнир по желанию. В зависимости от ваших предпочтений для этого рецепта подойдет любое мясо птицы и даже филе, не волнуйтесь – оно тоже будет нежным и сочным. Как вы сами понимаете, набор овощей может меняться от времени года, хотя сюда прекрасно подойдут и замороженные.
Ингредиенты:
- половина курицы
- 1 большая морковь
- 2 средние луковицы
- 2 болгарских перца
- 2 зрелых томата
- 3 – 4 дольки чеснока
- соль, специи, приправы
- 50 – 60 мл растительного масла
Способ приготовления
Птицу моем, чистим и разделываем на порционные куски. Складываем в емкость, заливаем маслом, солим, перемешиваем и оставляем так на половину часа.
Затем обжариваем курицу на предварительно разогретой сковороде на сильном огне, по несколько минут с двух сторон до румяности.
Уменьшаем огонь, присоединяем нашинкованные тонкой соломкой лук и морковь, порезанный перец, наливаем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим приблизительно 30 минут.
тушеное мясо курицы с овощами еще минут 20 до мягкости. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Курица, тушеная с овощами: интересные рецепты
Фото: desktopcookbook.com
Курица и овощи – легкое, но питательное сочетание. Приготовить куриное мясо и овощи вместе можно по-разному – мы расскажем о нескольких интересных рецептах блюд, основанных на этом сочетании продуктов.
О пользе овощей неустанно твердят диетологи, а курицу они же относят к одному из самых легких видов продуктов, содержащих животный белок. Вот и получается, что кушать курицу с овощами очень полезно, а если знать, как правильно готовить такие блюда, то еще и крайне вкусно!
Сделать курицу с овощами можно массой способов: пожарить, потушить, отварить, соединить их в салате и т.д. Но, раз уж речь зашла о полезном питании, в этот раз мы сосредоточимся на тушеных блюдах. Мы расскажем о самых вкусных и интересных вариантах приготовления тушеной курицы с овощами.
Рецепт курицы с овощами, тушеных в бульоне
Понадобится: 1курица около 1,2кг весом, по 6 помидоров и сладких перцев, по 1 луковице и стакану куриного бульона, черный перец, масло, соль.
Как потушить курицу с овощами в бульоне. С ошпаренных помидоров снять кожицу, нарезать их кубиками, тонкой соломкой нарезать перцы, выложить в сковороду с толстым дном и стенками (лучше использовать казанок), потушить на масле при слабом нагреве плиты, непрерывно помешивая. Некрупно нарезать курицу, обжарить в сковороде на масле до зарумянивания, предварительно обжарив там лук (не убирать его), переложить к овощам в казанок. Влить к курице с овощами бульон, поперчить, посолить, под крышкой довести до кипения, убавить до минимума огонь, потушить все 1ч 20мин. Подавать блюдо можно без гарнира или с отварным рисом, поливая соусом из казанка.
Рецепт курицы, тушеной с овощами и грибами
Понадобится: 1 тушка курицы около 2кг весом, 200-300г грибов лесных свежих или шампиньонов, 4 клубня картофеля, по 1 сладкому перцу и луковице, зелень тимьяна, петрушки, сельдерея, 1ст.л. муки, лавровый лист, черный молотый перец, соль, растительное масло.
Как приготовить тушеную курицу с грибами и овощами. Крупными кусочками нарезать курицу, залить водой, подсолить, приправить травами, под крышкой отварить, снимая после закипания пену и убавив огонь до среднего. Варить до готовности около 1ч. Крупно нарезать картофель, грибы – четвертинками, перец – крупными квадратиками. Грибы и картофель положить к курице, проварить, пока не сварится картофель. Кольцами нарезать лук, на масле до зарумянивания обжарить, посыпать мукой, перемешать, встряхивая сковороду периодически, положить лук и перец к курице, проварить до мягкости, заправить тушеную курицу зеленью перед подачей.
Рецепт ароматной тушеной курицы с овощами в вине
Фото: infosmi.net
Понадобится: 200мл вина белого, 100г маслин, 3 дольки чеснока, 2 цуккини, по 1 курице, красному и желтому сладкому перцу, луковице, веточке тимьяна и розмарина, 1ст.л. сливок, масло растительное, черный перец, соль.
Как приготовить тушеную курицу с овощами в вине. Кружками нарезать цуккини, сладкий перец – на кубики, измельчить чеснок и лук, оторвать листочки зелени от стеблей, нарезать курицу на части, на масле с двух сторон обжарить до корочки, влить вино, поперчить, посолить, 20мин потушить на медленном огне, положить все подготовленные продукты, залить сливками, перемешать и тушить все еще 5-10мин. Подавать блюдо со свежими помидорами.
Рецепт тушеной курицы с овощами по-испански
Понадобится: 680г томатов в собственном соку, по 2-3 кружка лимона и зубчика чеснока, 2 лавровых лист, 1 курица и банка оливок, перец-горошек, порошок паприки, специи для курица, масло, сахар, соль, перец.
Как потушить курицу с овощами по-испански. Разрезать курицу на 6 частей, слегка отбить каждую, поперчить и посолить, посыпать приправами, обжарить до корочки на масле со всех сторон, выложить в сотейник. Удалить с помидоров кожицу, пюрировать вместе с соком, влить 2-3ст.л. кипятка, посыпать сахаром и солью, выложить на курицу в сотейник. Маслины разрезать пополам, выложить вместе с лимоном, горошком-перцем, лавром, очищенным чесноком на томатную пасту. Под крышкой потушить все на среднем огне до готовности курицы около 1ч. Перед подачей из блюда достать лавр и чеснок.
Вариантов тушения курицы с овощами много – мы рассказали лишь о некоторых из них. Взяв за основу эти рецепты, вы можете доработать их на свой вкус, заменив одни ингредиенты другими или расширив рецептуру дополнительными продуктами. Пробуйте, готовьте вкусно и полезно!
Видеорецепт курицы, тушеной с овощами
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
ovkuse.ru
Как правильно тушить курицу с овощами на сковородке
Однако, если вы желаете питаться здоровой пищей, то вам просто необходимо знать, как потушить курицу с овощами на сковороде, так блюдо получится полезнее.
Куриное мясо в сочетании с овощными продуктами вкусно в любом виде: жареном, вареном, сделанном на пару или запечённом в духовке до румяной корочки.
Курица с овощами на сковороде: рецепт классический
Ингредиенты
- Куриное мясо — 1 кг + –
- Картофель — 5 шт. + –
- Лук репчатый — 2 шт. + –
- Морковь — 1 шт. + –
- Чеснок — 1 шт. + –
- Лавровый лист — 2 шт. + –
- Душистый перец горошком — 5 горошин + –
- Растительное масло — 0,5 стакана + –
- Вода очищенная — 1 стакан + –
- Черный перец — по вкусу + –
- Соль — 1 щепотка или по вкусу + –
- Специи (любые) — по вкусу + –
Как потушить курицу с овощами на сковороде
Куриное мясо – диетический продукт, отличающийся легкостью усвоения и нежным вкусом. А если совместить курицу и овощи в одном блюде, то мы получим угощение, наполненное витаминами и минералами, что особенно важно в зимнюю пору.
- Снимаем кожицу, промываем мясо, обсушиваем его бумажными полотенцами, затем режем некрупными кусками, солим и перчим.
- Нарезаем луковицы и картошку кубиками, морковку – кружками.
- Наливаем в глубокую сковороду стакан воды, кладем лавровые листки, горошины перца, головку неочищенного чеснока и куриное мясо.
- Сверху укладываем морковные кружки и луковую нарезку, солим их, перчим, посыпаем любимыми приправами.
- Поверх всего кладем картошку, которую также посыпаем солью и перцем.
- Поливаем все маслом, закрываем крышкой и ставим томиться на слабый огонь в течение часа.
Пробуем мясо и бульон. Если не хватает соли — добавляем ее и тушим блюдо еще 15 минут. Если курица мягкая, а бульон достаточно соленый — выключаем плиту и подаем блюдо к столу.
Куриная грудка, тушёная с овощами в бульоне
Грудка курицы с перцем и кукурузой готовится всего полчаса, что особенно удобно, если вам нужно приготовить ужин в будний день или удивить внезапно пришедших гостей вкусной едой. Приготовим отменное блюдо из куриного мяса, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом.
Ингредиенты
- Крупный лук – 2 шт.;
- Куриная грудка без костей – 0,5 кг;
- Сладкий перец – 2 шт.;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Оливковое масло – 3 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец чили — на кончике ножа (или по вкусу).
Как потушить куриную грудку с овощами на сковороде
- Нарезаем промытое и обсушенное мясо на тонкие куски и варим их 2 минуты в кипящей воде.
- Нарезаем сладкие перцы и луковицы на полукольца.
- Разогреваем глубокую сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности луковую нарезку.
- Всыпаем полукольца перца и тушим продукты 10 минут на небольшом огне.
- Добавляем кукурузу и кусочки курицы, перчим, солим по вкусу, вливаем 1 стакан мясного бульона и тушим всё до выпаривания жидкости.
Выключаем плиту и оставляем готовую курицу с овощами на конфорке на 5 минут. После настаивания сразу подаем блюдо к столу и зовем голодных едоков трапезничать.
Тушеная курица: рецепт с овощами и соусом
Из куриного мяса, тушеного в овощном соусе, получается удивительно вкусное сочное блюдо с нежным пряным вкусом и ароматом. Его хорошо подавать с пастой и картофельными гарнирами.
Так давайте узнаем, как тушить курицу с овощами на сковороде, чтобы от сочной корочки нельзя было оторваться.
Ингредиенты
- Мясо курицы – 1 кг;
- Соль — по вкусу;
- Лук – 1 шт.;
- Помидоры – 4 шт.;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Морковка – 1 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Растительное масло — для тушения;
- Паприка – 1 ч.л.;
- Зелень петрушки и базилика — по вкусу.
Приготовление тушеной курицы с овощами
Подготавливаем мясо к тушению
- Промываем и обсушиваем мясо без кожицы. Нарезаем его средними кусочками, натираем перчиком, солью и отставляем в сторону на полчаса.
Готовим соус для тушения курицы на сковороде
- Измельчаем морковку и луковицу с помощью терки и обжариваем тёртую массу до прозрачного состояния в глубокой сковороде с маслом.
- Ошпариваем томаты кипятком и удаляем с них кожицу. Режем помидоры кубиком и добавляем в сковородку.
- Мелко режем базилик и петрушку, давим чеснок и пересыпаем всё к помидорам.
- Приправляем блюдо паприкой, перцем, солью, закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами на слабом огне 10 минут.
- Перекладываем готовый овощной соус в миску.
Обжариваем куриное мясо до лёгкого румянца
- Добавляем в сковородку масло и обжариваем кусочки курицы, пока они не приобретут еле заметный золотистый оттенок.
- Сливаем масло со сковороды, а вместо него добавляем овощной соус, распределяя его так, чтобы он немного покрывал мясо. Если соус густой — разбавляем его водой.
- Тушим курицу в соусе на слабом огне около 45 минут.
Однако, если вы желаете питаться здоровой пищей, то вам просто необходимо знать, как потушить курицу с овощами на сковороде, так блюдо получится полезнее.
Куриное мясо в сочетании с овощными продуктами вкусно в любом виде: жареном, вареном, сделанном на пару или запечённом в духовке до румяной корочки.
Курица с овощами на сковороде: рецепт классический
Ингредиенты
- — 1 кг + -
- — 5 шт. + -
- — 2 шт. + -
- — 1 шт. + -
- — 1 шт. + -
- — 2 шт. + -
- Душистый перец горошком — 5 горошин + -
- — 0,5 стакана + -
- — 1 стакан + -
- — по вкусу + -
- — 1 щепотка или по вкусу + -
- Специи (любые) — по вкусу + -
Как потушить курицу с овощами на сковороде
Куриное мясо – диетический продукт, отличающийся легкостью усвоения и нежным вкусом. А если совместить курицу и овощи в одном блюде, то мы получим угощение, наполненное витаминами и минералами, что особенно важно в зимнюю пору.
- Снимаем кожицу, промываем мясо, обсушиваем его бумажными полотенцами, затем режем некрупными кусками, солим и перчим.
- Нарезаем луковицы и картошку кубиками, морковку – кружками.
- Наливаем в глубокую сковороду стакан воды, кладем лавровые листки, горошины перца, головку неочищенного чеснока и куриное мясо.
- Сверху укладываем морковные кружки и луковую нарезку, солим их, перчим, посыпаем любимыми приправами.
- Поверх всего кладем картошку, которую также посыпаем солью и перцем.
- Поливаем все маслом, закрываем крышкой и ставим томиться на слабый огонь в течение часа.
Пробуем мясо и бульон. Если не хватает соли — добавляем ее и тушим блюдо еще 15 минут. Если курица мягкая, а бульон достаточно соленый — выключаем плиту и подаем блюдо к столу.
Куриная грудка, тушёная с овощами в бульоне
Грудка курицы с перцем и кукурузой готовится всего полчаса, что особенно удобно, если вам нужно приготовить ужин в будний день или удивить внезапно пришедших гостей вкусной едой. Приготовим отменное блюдо из куриного мяса, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом.
Ингредиенты
- Крупный лук – 2 шт.;
- Куриная грудка без костей – 0,5 кг;
- Сладкий перец – 2 шт.;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Оливковое масло – 3 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец чили — на кончике ножа (или по вкусу).
Как потушить куриную грудку с овощами на сковороде
- Нарезаем промытое и обсушенное мясо на тонкие куски и варим их 2 минуты в кипящей воде.
- Нарезаем сладкие перцы и луковицы на полукольца.
- Разогреваем глубокую сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности луковую нарезку.
- Всыпаем полукольца перца и тушим продукты 10 минут на небольшом огне.
- Добавляем кукурузу и кусочки курицы, перчим, солим по вкусу, вливаем 1 стакан мясного бульона и тушим всё до выпаривания жидкости.
Выключаем плиту и оставляем готовую курицу с овощами на конфорке на 5 минут. После настаивания сразу подаем блюдо к столу и зовем голодных едоков трапезничать.
Тушеная курица: рецепт с овощами и соусом
Из куриного мяса, тушеного в овощном соусе, получается удивительно вкусное сочное блюдо с нежным пряным вкусом и ароматом. Его хорошо подавать с пастой и картофельными гарнирами.
Так давайте узнаем, как тушить курицу с овощами на сковороде, чтобы от сочной корочки нельзя было оторваться.
Ингредиенты
- Мясо курицы – 1 кг;
- Соль — по вкусу;
- Лук – 1 шт.;
- Помидоры – 4 шт.;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Морковка – 1 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Растительное масло — для тушения;
- Паприка – 1 ч.л.;
- Зелень петрушки и базилика — по вкусу.
Подготавливаем мясо к тушению
- Промываем и обсушиваем мясо без кожицы. Нарезаем его средними кусочками, натираем перчиком, солью и отставляем в сторону на полчаса.
Готовим соус для тушения курицы на сковороде
- Измельчаем морковку и луковицу с помощью терки и обжариваем тёртую массу до прозрачного состояния в глубокой сковороде с маслом.
- Ошпариваем томаты кипятком и удаляем с них кожицу. Режем помидоры кубиком и добавляем в сковородку.
- Мелко режем базилик и петрушку, давим чеснок и пересыпаем всё к помидорам.
- Приправляем блюдо паприкой, перцем, солью, закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами на слабом огне 10 минут.
- Перекладываем готовый овощной соус в миску.
Обжариваем куриное мясо до лёгкого румянца
- Добавляем в сковородку масло и обжариваем кусочки курицы, пока они не приобретут еле заметный золотистый оттенок.
- Сливаем масло со сковороды, а вместо него добавляем овощной соус, распределяя его так, чтобы он немного покрывал мясо. Если соус густой — разбавляем его водой.
- Тушим курицу в соусе на слабом огне около 45 минут.
Нежное диетическое блюдо готово. Добавляем к нему любимый гарнир и тут же подаем к столу!
Итак, вы узнали, как потушить курицу с овощами на сковороде. Теперь вам не придется ломать голову над тем, что приготовить из куриного мяса, моркови, помидоров и других овощей. Если они есть у вас под боком, то обязательно сотворите из них кулинарный шедевр. Затраченные усилия будут того стоить.
Приятного аппетита!
Курочка - отменное и очень нежное мясо, из которого можно сделать большое количество блюд. Особенно хорошо она сочетается с овощами.
В процессе приготовления мясо пропитается соком и ароматом овощей, за счет этого оно получается достаточно сочным и ароматным.
Курицу, тушеную с овощами можно смело употреблять во время диет, потому что данное блюдо достаточно низкокалорийное.
Но, несмотря на это, угощение является сытным и полезным, поэтому его нужно обязательно приготовить. Сделайте его как можно скорее, а наши рецепты намного облегчат этот процесс.
Простой рецепт
Курица, тушенная с овощами в мультиварке
Что подготовим:
- Курица – полкило;
- Два баклажана;
- Кабачки – 2 штуки;
- Два морковных корнеплода;
- 3 помидора;
- Одна головка лука;
- Один сладкий перчик;
- Чесночные дольки – 3 дольки;
- Немного поваренной соли;
- Перец черный в молотом виде – на свое усмотрение;
- Смесь приправ – кориандр, паприка и другие любимые специи;
- Растительное масло.
Готовка – 80 минут.
Уровень калорийности в 100 граммах – 128.
Как делать:
- Счищаем с луковицы шелуху и режем большими кусочками;
- С чесночных зубчиков счищаем кожуру и шинкуем пластинками;
- Споласкиваем баклажаны, срезаем плодоножки и нарезаем квадратиками;
- Сладкий перчик споласкиваем, срезаем плодоножку и вынимаем семена. Разрезаем перец на 2 части и рубим тонкими соломками;
- Помидоры споласкиваем, режем кубиками среднего размера;
- Промываем кабачки, нарезаем небольшими кубиками;
- Морковь промываем, удаляем всю грязь и счищаем шкурку. Режем пополам и рубим половинками кружочков;
- Мясо курицы споласкиваем холодной водой, при желании удаляем шкурку. Разделываем курицу ломтиками;
- В емкость мультиварки подливаем масло, выбираем режим «Выпечка»;
- Засыпаем в прогретое масло лук с чесноком, перемешиваем, накрываем крышкой и зажариваем 5 минут;
- Далее выкладываем кусочки курицы, перемешиваем и оставляем обжариваться в том же режиме. Жарим около 15 минут, крышку прикрываем. Не забываем периодически перемешивать;
- Засыпаем морковь, все хорошо перемешиваем и тушим;
- Затем кладем кусочки кабачков, приправляем специями, подсаливаем;
- Кладем кусочки баклажанов, смешиваем, тушим около 5 минут;
- В конце выкладываем кусочки помидоров и сладкий перец;
- Режим оставляем «Выпечка», ставим время 40 минут. Все смешиваем и тушим до звукового сигнала.
Рецепт блюда с капустой
Составляющие компоненты:
- Куриная грудка – 400 грамм;
- 700 грамм свежей капусты белокочанной;
- Одна средняя головка лука;
- Один средний морковный корнеплод;
- Один перчик сладкий;
- 2 помидора;
- Поваренная соль – на свой вкус;
- Специи по своему усмотрению.
Необходимый период готовки – 1 час 40 минут.
Количество калорий на 100 грамм – 115.
Хотите занять своего кроху интересным делом? Как минимум час ребенок будет заниматься познанием кулинарного поприща.
Пышные блины на дрожжах и молоке могут получиться по одному из Легкость, пористость и воздушность блинам гарантирована.
О том, как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, читайте Вкусных вам блюд!
Как готовить тушеную курицу с капустой:
- Куриную грудку промываем, при желании удаляем кожицу;
- Разделываем грудку средними ломтиками;
- В сковороду с большими бортиками или казанок подливаем немного растительного масла и прогреваем;
- В разогретое масло закидываем куриное мясо, размешиваем и зажариваем до образования золотистости. Убавляем огонь и томим минут 10-15;
- С лука удаляем шкурку, нарезаем тонкими полукольцами;
- Засыпаем лук к курице, перемешиваем и обжариваем около 5 минут;
- Тем временем быстро споласкиваем морковь, удаляем шкурку и шинкуем соломкой. Засыпаем в казанок ко всем ингредиентам, подливаем немного воды, чтобы не подгорело, и оставляем тушиться;
- Промываем перчик, срезаем плодоножку, вынимаем семечки. Разрезаем перчик на 2 части и рубим тонкой соломкой;
- Засыпаем перчик в казанок, перемешиваем и тушим;
- Помидоры споласкиваем и режем кубиками небольшого размера;
- Засыпаем помидоры, подсаливаем, приправляем специями и тушим еще 5-10 минут;
- Тем временем промываем капусту, удаляем плохие листья и рубим тонкой соломкой;
- Засыпаем нарезанную капусту в казанок, размешиваем и готовим 10-15 минут. Перемешиваем около 2-3 раз;
- Подливаем около 100 мл воды, закрываем крышкой и готовим на медленном огне. Тушим примерно 20 минут;
- Если капуста молодая то за этот период она станет мягкой, если же нет, то время можно увеличить до 30-40 минут;
- Как только капуста станет мягкой и прозрачной, можно выключать огонь.
Тушеная картошка с курицей и овощами
Нужно приобрести следующее:
- Тушка курицы;
- Картофельные клубни – 6 штук;
- 3 помидора;
- Два морковных корнеплода;
- Лук – 3 штуки;
- 2 чесночные дольки;
- Сладкий перчик – 1 штука;
- Пучок зеленого лука;
- Растительное масло;
- Немного поваренной соли;
- Любые приправы на свое усмотрение.
Длительность приготовления – 1 час 50 минут.
Какая пищевая ценность на 100 грамм – 135.
Как готовить:
- Тушку курицы промываем, если есть перья, удаляем их;
- Срезаем крылья, бедрышки и грудную часть. Грудинку нарезаем на несколько частей;
- Выкладываем куриное мясо в миску, приправляем солью, специями и перемешиваем;
- Дольки чеснока очищаем от кожуры, режем небольшими пластинками и засыпаем к курице. Снова смешиваем и маринуем 30-40 минут;
- Тем временем чистим лук. Одну головку режем в виде колец, остальные кубиками;
- С картофеля удаляем шкурку, промываем и нарезаем большими кусками, кладем в холодную воду, чтобы они не почернели;
- Ставим на плиту казанок, подливаем растительного масла и раскаляем;
- В разогретое масло выкладываем кольца лука, жарим;
- Далее кладем курицу и обжариваем минут 10, постоянно помешиваем;
- Засыпаем остальной лук, порезанный кубиками. Смешиваем и жарим на медленном огне минут 5;
- Далее чистим морковь, промываем и шинкуем полосками;
- Засыпаем морковь к курице с луком, перемешиваем, подливаем пол стакана воды;
- Через минут 5-7 выкладываем картофель, подливаем воду, чтобы она немного покрывала картошку. Оставляем тушиться на 15-20 минут;
- Тем временем споласкиваем помидоры и перец. Помидоры режем квадратиками. Вычищаем из перца семена, мякоть шинкуем тонкими полосками;
- Через 20 минут засыпаем помидоры с перцем в казанок, подсаливаем и готовим 10 минут;
- Споласкиваем зеленый лук и мелко шинкуем. В конце посыпаем им блюдо.
Готовим вкусно кабачки
Для готовки тушеных кабачков с овощами и курицей необходимо будет следующее:
- Курица – 1 килограмм;
- Кабачки молодые – 3-4 штуки;
- Морковный корнеплод – 1 штука;
- Головка лука;
- Два помидора;
- Чеснок – 2 дольки;
- Зелень петрушки – 5-6 веток;
- Немного соли;
- Любые приправы по своему желанию;
- Растительное масло.
Необходимо время готовки – 1 час 30 минут.
Как сделать:
- Курицу споласкиваем, удаляем шкурку и разделываем средними ломтиками;
- Выкладываем кусочки в миску, приправляем солью, приправами и маринуем 30-40 минут;
- Кабачки споласкиваем и нарезаем тонкими кружочками;
- Морковь споласкиваем, удаляем кожуру и рубим тонкими полосками;
- С лука счищаем шелуху, нарезаем полукольцами;
- С чеснока удаляем шкурку и шинкуем пластинками;
- Помидоры промываем, обдаем кипятком и счищаем шкурку;
- Ставим на плиту сотейник, подливаем растительное масло и кладем кусочки промаринованной курицы. Зажариваем со всех сторон около 10 минут;
- Далее засыпаем лук и жарим все вместе, постоянно помешиваем;
- Затем засыпаем морковку, размешиваем и зажариваем около 7 минут;
- Кладем кабачки, помидоры, чеснок, подливаем стакан воды и оставляем тушиться. При необходимости можно подсолить. Тушим примерно 15-20 минут;
- Петрушку споласкиваем, рубим мелкими кусочками и высыпаем минут за 5 до конца приготовления.
Тушеная курица с овощами будет прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина. Мясо пропитается соками овощей, станет невероятно нежным и сочным.
Его аромат наполнит все помещение, а ваши родные, действительно, будут в восторге от этого вкусного угощения.
Обязательно сделайте это блюдо и убедитесь в его отменном вкусе!
Всем привет. Приготовьтесь, на повестке дня – . По этому рецепту получается курица настолько вкусная и сочная, что даже куриная грудка, которая обычно бывает суховатой, во рту просто тает.
А вы заметили, что с куриным мясом все блюда готовятся намного быстрее, чем например с ? Вот и я об этом. Даже плов по вы приготовите быстрее и ничем не хуже, чем по традиционному — с бараниной.
Курица тушеная с овощами (луком и морковкой) в собственном соку
Готовить курицу будем в любой кастрюле, совершенно не боясь того, что она пригорит. В процессе тушения куриное мясо достаточно выделяет собственного сока, поэтому объем добавляемой воды будем использовать минимальный.
Точно так же можно приготовить и тушеное куриное филе, но лично я разделала курочку, не отделяя мясо от косточек.
Хотя, как знать. Может вам захочется из одной тушки птицы приготовить 2 блюда сразу, например, и побаловать своих близких замечательной и .
Из овощей будем использовать самые доступные – лук с морковкой. Кто не любит лук, вам переживать незачем – вы его не почувствуете и на зубах он точно хрустеть не будет, а вот без морковки никак не обойтись. Она необходима как для вкуса, так и для аппетитного внешнего вида нашего блюда.
Если еще образовалась пена, то снимаем ее и по очереди закладываем лук,
затем морковку.
Все перемешиваем и накрываем крышкой.
В таком режиме (слабом побулькивании сока-соуса) курица тушеная готовится около часа. За это время приготовится и само мясо и морковочка станет мягкой.
За несколько минут до снятия с плиты посыпьте приправками. А еще можно, если хотите, добавить порубленный чеснок.
Выключаем огонь и даем настояться специям. Пусть под крышкой приправы свое дело сделают.
А вот теперь пора за стол – курица тушеная с овощами в собственном соку готова.
Ее можно и в обычный день приготовить, а можно и на праздничный стол подать. Не только вкусно, но еще и полезно.
Видео-рецепт тушеной курицы для вас:
Дорогие мои, приятного аппетита.
P.S. Понравился рецепт? Добавляйте в закладки и с друзьями делитесь. На все вопросы отвечу в комментариях.
Тушёная курица - блюдо, которое давно завевало российскую домашнюю кухню, ведь тушение (приготовление пищи в небольшом количестве жидкости) позволяет без труда получить вкусное и сытное блюдо, сделать курицу, даже не очень молодую, мягкой и сочной. А если добавить к курочке овощи, то получится полноценное и недорогое блюдо, которым вы без труда накормите досыта свою семью. Меняйте соотношение ингредиентов, добавляйте различные специи и овощи, и вы обязательно найдете тот вариант, который понравится всем. Здесь самый простой рецепт тушёной курицы - вполне бюджетный. И, как всегда, подробный пошаговый фото-рецепт, чтобы с приготовлением этого простого и вкусного блюда справились даже те, кто первый раз стоит у плиты.
Другие рецепты с курицей:
Вам понадобится:
- курица 800 — 1000 гр
- картофель 4-6 шт
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 1 головка
- лавровый лист 2 шт
- душистый перец-горошек 4-5 шт
- растительное масло 100 мл
- вода 150-200 мл
- чёрный молотый перец
Вы также можете добавить любые свежие сезонные овощи - кабачки, баклажаны, болгарский перец, капусту всех видов, молодые стручки фасоли, зелёный горошек, шампиньоны, помидоры… Отлично вписываются в это блюдо замороженные овощи . Рекомендую добавить одно или айву - эти фрукты прекрасно гармонируют с мясом птицы и придадут готовому блюду интересный вкус и аромат.
Используйте любимые специи, например: хмели-сунели, прованские травы, карри .
Для тушения можно взять целую курицу или отдельные её части: бёдра, голени. Перед тушением курицу можно обжарить для более насыщенного вкуса готового блюда.
Это блюдо можно готовить в любой кастрюле, но лучше использовать толстостенную посуду с усиленным дном или глубокую сковороду.
Пошаговый фото-рецепт приготовления курицы, тушёной с овощами:
Помойте курицу , удалите остатки пера (руками или пинцетом), разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите.
Нарежьте.
Морковь нарежьте крупными дольками.
Картофель нарежьте большими кубиками.
На дно кастрюли налейте воду , положите лавровый лист и душистый перец-горошек .
Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока . Чеснок можно не чистить, достаточно помыть.
Поверх курицы положите лук и морковь , посолите, поперчите, добавьте сухие специи (хмели-сунели или прованские травы).
Завершающий слой - , который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом , накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 час .
Через 40 минут от начала кипения
я добавила в кастрюлю замороженные овощи
: цветную капусту, капусту-брокколи и кубики красного болгарского перца - то, что было в моей морозилке.
Совет:
перед тем, как готовить замороженные овощи, ополосните их холодной водой, чтобы смыть лёд.
Если вы решите добавить или айву , разрежьте их на дольки и вырежьте середину. Чистить от кожуры не надо. Добавьте яблоко также через 40 минут после начала кипения .
Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить ещё 20-30 минут . Перемешивать не надо. В кастрюле не много жидкости, но её достаточно, чтобы курица не пригорала, а замороженные овощи приготовятся на пару, что позволит сохранить в них больше полезных веществ.
Через час тушения, достаньте кусочек курицы и попробуйте её на мягкость . Попробуйте на вкус бульон и, если нужно, подсолите. Если вас устроит мягкость курицы, можно выключать огонь. Если нет, продолжайте тушить. Курицу можно тушить до полутора часов . В конце приготовления можно добавить в кастрюлю мелко порезанную .
Очень аппетитная, нежная курочка в букете из овощей!
Помойте курицу, удалите остатки пера, разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите.
На дно кастрюли налейте воду, положите лавровый лист и душистый перец-горошек.
Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока. Чеснок можно не чистить, достаточно помыть.
Поверх курицы положите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте сухие специи.
Завершающий слой - картофель, который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 — 1,5 часа.
Через 40 минут от начала кипения, можно добавить свежие или замороженные овощи (цветную капусту, брокколи, красный болгарский перец, яблоко, айву).
Вконтакте
Похожие статьи